Torta de frango já é uma delícia. Agora, se combinada com palmito e ervilha... fica melhor ainda! Confira abaixo essa deliciosa receita.
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
1/2 colher (chá) de sal
200 manteiga gelada picada
1 gema
100 ml de água gelada
1 gema batida para pincelar
Recheio:
1 cebola pequena picada
300 g frango moído (peito ou sobrecoxa)
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tomates sem pele picados
300 g de Palmito Picado Juréia
1 lata (200 g) de ervilha escorrida
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
100 g requeijão cremoso
Modo de Preparo da Massa:
Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Junte a gema e amasse, adicionando a água aos poucos, até formar uma bola lisa. Envolva em filme plástico e deixe em repouso na geladeira por 15 minutos.
Abra 2/3 da massa com o rolo e forre todo o interior de uma fôrma de fundo removível (23 cm de diâmetro).
Fure a massa com um garfo em vários pontos para não estufar ao assar, espalhe o recheio e distribua colheradas do requeijão.
Cubra a torta com o restante da massa e pincele a gema. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Aguarde uns 15 minutos para desenformar.
Modo de Preparo do Recheio:
Frite a cebola e o frango temperado com sal a gosto no azeite até a carne perder a cor rosada. Adicione o tomate e cozinhe por 5 minutos.
Acrescente o Palmito Picado Juréia, a ervilha e a farinha dissolvida no leite e cozinhe, mexendo, até engrossar. Junte o cheiro-verde. Deixe esfriar.
Fonte: https://anamariabraga.globo.com/receita/torta-de-frango-com-palmito-e-ervilha/
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