Uma receita que além de ser muito fácil é também gostosa, prática e muito crocante. Essa pipoca é perfeita para acompanhar você com um filme ou série. Que tal aprender como fazer?
Ingredientes:
30 g de açúcar mascavo Juréia
80 g de açúcar
45 g de glucose de milho clara
3 g de sal grosso
70 g de manteiga
3 g de bicarbonato de sódio
70 g de pipoca estourada Juréia sem sal
Modo de Preparo:
Em uma panela fora do fogo coloque açúcar mascavo Juréia, açúcar, glucose de milho, sal grosso e manteiga. Mexa, ligue o fogo médio e deixe aquecendo até o açúcar derreter.
Mexa até que ferva, abaixe o fogo, adicione o bicarbonato de sódio e vá mexendo até que fique um caramelo fofo e mais claro.
Desligue o fogo e despeje sobre a pipoca Juréia estourada. Mexa bem até que o caramelo grude em todas as pipocas.
Depois coloque a pipoca com caramelo em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 2 minutos. Retire do forno e mexa bem a pipoca para ficar bem soltinha.
Volte ao forno novamente e deixe mais 2 minutos no forno a 180º C. Retire do forno e mexa até que a pipoca esfrie. Sirva em seguida.
Fonte: https://anamariabraga.globo.com/receita/pipoca-salgada-de-caramelo/
コメント