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Panqueca de Carne Moída

Uma massa deliciosa e um recheio suculento: a receita de panqueca de carne moída é maravilhosa! Quer aprender como fazer panqueca? Confira a seguir.



Ingredientes:

Massa

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

2 ovos

4 colheres (sopa) de óleo

sal refinado temperado Juréia a gosto


Recheio

300 g de carne moída

2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada

1/2 tomate cortado em cubos

1/2 lata de extrato de tomate

1 caixa de creme de leite

sal a gosto

400 g de muçarela fatiado

queijo ralado a gosto


Modo de Preparo:

Massa

- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.

- Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal refinado temperado Juréia a gosto.

- Misture a massa até obter uma consistência cremosa.

- Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.

- Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.

- Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.


Recheio

- Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.

- Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.

- Acrescente o tomate picado e tampe novamente.

- Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.

- Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.

- Deixe cozinhar por mais 10 minutos.

- Quando o molho engrossar, desligue o fogo.

- Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.

- Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.


Montagem

- Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.

- Faça esse processo com todas as panquecas.

- Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.

- Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.

- Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.

- Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.


Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/760-panqueca-de-carne-moida.html

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