Uma deliciosa farofa de lentilha, perfeita para servir como acompanhamento de churrasco e pratos diversos. Confira a receita abaixo.

Ingredientes:
Azeite de oliva
500 g de linguiça suína desfeita (sem a pele)
200 g de bacon picado
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
Temperos a gosto (caldo de legumes, chimichurri, caldo de galinha)
2 cenouras raladas grosso
1 pimentão vermelho picadinho
1 pimentão amarelo picadinho
100 g de azeitonas picadas
Salsa e cebolinha picadinhas
250 g de Lentilha Juréia cozida al dente
Farinha de milho e farofa pronta
Sal
3 ovos cozidos picados (opcional)
Modo de Preparo:
Forre o fundo da panela com azeite e frite a linguiça até dourar e grudar no fundo.
Junte o bacon e frite até dourar. Adicione a cebola, o alho e temperos a gosto e refogue até dourarem.
Acrescente a cenoura e os pimentões e refogue por 5 minutos, raspando o fundo para desgrudar o agarrado e imprimir sabor.
Fora do fogo, incorpore a azeitona, salsa e cebolinha a gosto e a Lentilha Juréia escorrida e vá adicionando farinha e farofa aos poucos, enquanto mistura, até atingir o ponto desejado (mais úmida ou mais seca).
Ajuste o sal, misture o ovo cozido se desejar e sirva acompanhando churrasco ou qualquer carne.
Fonte: https://anamariabraga.globo.com/receita/farofa-de-lentilha/
コメント