Esta receita de bolo de amendoim com cobertura de chocolate, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender todo mundo. Confira!
Ingredientes para a massa:
3 ovos inteiros
1/2 xícara de chá de azeite
1 1/2 xícara de Açúcar Mascavo Juréia
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chá de Amendoim Torrado e Granulado Juréia
1 colher de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura de chocolate:
150 g de chocolate ao leite ou meio amargo
200 g de creme de leite fresco
1 colher de sopa de manteiga
70 ml de leite
Modo de Preparo da massa:
Em liquidificador, coloque todos os ingredientes líquidos (ovos, azeite, leite), juntamente com o açúcar mascavo.
Assim que formar uma massa homogênea, você deve despejar o conteúdo do liquidificador em um recipiente maior para poder mexer.
Adicione aos poucos a farinha de trigo, e vá batendo a massa.
Quando a farinha estiver bem integrada, adicione o Amendoim Torrado e Granulado Juréia e mexa.
Por último, adicione o fermento e mexa mais um pouco.
Unte uma forma de sua preferência, despeje a massa e leve ao forno já pré-aquecido à 180°C. Espere em torno de 35 minutos para tirar do forno.
Modo de Preparo da cobertura:
Em um recipiente, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas por aproximadamente 1 minuto e meio. Caso não tenha derretido todo o chocolate, coloque no micro-ondas novamente por mais alguns segundos.
Depois de retirar do micro-ondas, adicione a manteiga e mexa bem para integrar ao chocolate.
Adicione o creme de leite fresco e mexa bem. Quando a cobertura estiver bem consistente, coloque em uma panela e leve ao fogo por aproximadamente 2 minutos.
Adicione o leite, a fim de que a cobertura fique mais derretida e desligue.
Depois, é só tirar o bolo do forno, adicionar a cobertura e servir.
Comentarios