top of page

Bolo de Amendoim com cobertura de chocolate

Esta receita de bolo de amendoim com cobertura de chocolate, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender todo mundo. Confira!



Ingredientes para a massa:

3 ovos inteiros

1/2 xícara de chá de azeite

1 1/2 xícara de Açúcar Mascavo Juréia

1 xícara de leite

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de chá de Amendoim Torrado e Granulado Juréia

1 colher de fermento em pó


Ingredientes para a cobertura de chocolate:

150 g de chocolate ao leite ou meio amargo

200 g de creme de leite fresco

1 colher de sopa de manteiga

70 ml de leite


Modo de Preparo da massa:

Em liquidificador, coloque todos os ingredientes líquidos (ovos, azeite, leite), juntamente com o açúcar mascavo.


Assim que formar uma massa homogênea, você deve despejar o conteúdo do liquidificador em um recipiente maior para poder mexer.


Adicione aos poucos a farinha de trigo, e vá batendo a massa.


Quando a farinha estiver bem integrada, adicione o Amendoim Torrado e Granulado Juréia e mexa.


Por último, adicione o fermento e mexa mais um pouco.


Unte uma forma de sua preferência, despeje a massa e leve ao forno já pré-aquecido à 180°C. Espere em torno de 35 minutos para tirar do forno.


Modo de Preparo da cobertura:

Em um recipiente, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas por aproximadamente 1 minuto e meio. Caso não tenha derretido todo o chocolate, coloque no micro-ondas novamente por mais alguns segundos.


Depois de retirar do micro-ondas, adicione a manteiga e mexa bem para integrar ao chocolate.


Adicione o creme de leite fresco e mexa bem. Quando a cobertura estiver bem consistente, coloque em uma panela e leve ao fogo por aproximadamente 2 minutos.


Adicione o leite, a fim de que a cobertura fique mais derretida e desligue.


Depois, é só tirar o bolo do forno, adicionar a cobertura e servir.

216 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Kommentare


bird.png
  • Branca Ícone Instagram
  • Ícone do Facebook Branco
Logo-Juréia.png
bottom of page