Que tal experimentar esta receita deliciosa que veio lá do Oriente Médio? É super fácil, aromática e uma dica: você pode substituir a hortelã por cheiro-verde picadinho!
Ingredientes:
250 g de lentilha Juréia
Sal
1 colher (sopa) de cebola picadinha
1/2 kg de cebolas em rodelas
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de tablete de caldo de carne (galinha, legumes ou água do cozimento da lentilha)
100 g de manteiga
Hortelã picadinha
Modo de Preparo:
Cozinhe a lentilha em 5 xícaras (chá) de água com sal até ficar quase macia.
Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picadinha até ficar transparente.
Acrescente o arroz e refogue por 3 a 5 minutos. Cubra com o caldo ou com a água do cozimento da lentilha e mexa.
Adicione a lentilha, misture bem, ajuste o sal e deixe cozinhar com a panela semi-tampada até quase secar. Reduza o fogo e cozinhe até que o arroz e a lentilha estejam macios. Reserve com a panela tampada.
Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e doure as rodelas de cebola. Desligue o fogo e agregue a hortelã.
Com um garfo, revolva o arroz até ficar soltinho. Coloque metade da mistura numa travessa e distribua por cima metade da cebola. Cubra com o restante do arroz e espalhe a cebola que sobrou.
Fonte: https://anamariabraga.globo.com/receita/arroz-com-lentilha/
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