Juréia Alimentos

14 de set de 20201 min

Pipoca salgada de caramelo

Uma receita que além de ser muito fácil é também gostosa, prática e muito crocante. Essa pipoca é perfeita para acompanhar você com um filme ou série. Que tal aprender como fazer?

Ingredientes:

30 g de açúcar mascavo Juréia

80 g de açúcar

45 g de glucose de milho clara

3 g de sal grosso

70 g de manteiga

3 g de bicarbonato de sódio

70 g de pipoca estourada Juréia sem sal

Modo de Preparo:

Em uma panela fora do fogo coloque açúcar mascavo Juréia, açúcar, glucose de milho, sal grosso e manteiga. Mexa, ligue o fogo médio e deixe aquecendo até o açúcar derreter.

Mexa até que ferva, abaixe o fogo, adicione o bicarbonato de sódio e vá mexendo até que fique um caramelo fofo e mais claro.

Desligue o fogo e despeje sobre a pipoca Juréia estourada. Mexa bem até que o caramelo grude em todas as pipocas.

Depois coloque a pipoca com caramelo em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 2 minutos. Retire do forno e mexa bem a pipoca para ficar bem soltinha.

Volte ao forno novamente e deixe mais 2 minutos no forno a 180º C. Retire do forno e mexa até que a pipoca esfrie. Sirva em seguida.

Fonte: https://anamariabraga.globo.com/receita/pipoca-salgada-de-caramelo/

    2630
    0