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  • Foto do escritorJuréia Alimentos

Torta de frango com palmito e ervilha

Torta de frango já é uma delícia. Agora, se combinada com palmito e ervilha... fica melhor ainda! Confira abaixo essa deliciosa receita.


Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)

1/2 colher (chá) de sal

200 manteiga gelada picada

1 gema

100 ml de água gelada

1 gema batida para pincelar


Recheio:

1 cebola pequena picada

300 g frango moído (peito ou sobrecoxa)

Sal a gosto

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 tomates sem pele picados

300 g de Palmito Picado Juréia

1 lata (200 g) de ervilha escorrida

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de leite

4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

100 g requeijão cremoso


Modo de Preparo da Massa:

Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa.


Junte a gema e amasse, adicionando a água aos poucos, até formar uma bola lisa. Envolva em filme plástico e deixe em repouso na geladeira por 15 minutos.


Abra 2/3 da massa com o rolo e forre todo o interior de uma fôrma de fundo removível (23 cm de diâmetro).


Fure a massa com um garfo em vários pontos para não estufar ao assar, espalhe o recheio e distribua colheradas do requeijão.


Cubra a torta com o restante da massa e pincele a gema. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Aguarde uns 15 minutos para desenformar.


Modo de Preparo do Recheio:

Frite a cebola e o frango temperado com sal a gosto no azeite até a carne perder a cor rosada. Adicione o tomate e cozinhe por 5 minutos.


Acrescente o Palmito Picado Juréia, a ervilha e a farinha dissolvida no leite e cozinhe, mexendo, até engrossar. Junte o cheiro-verde. Deixe esfriar.


Fonte: https://anamariabraga.globo.com/receita/torta-de-frango-com-palmito-e-ervilha/

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