top of page

Pastel de Fubá com Palmito Juréia

Atualizado: 22 de ago. de 2020


Fubá é a farinha fina feita com milho, um grande alimento presente nas mesas dos brasileiros. Na história, os indígenas davam menos atenção ao milho que à mandioca. Foram os portugueses que, a partir do século XVIII, com o chamado Ciclo do Ouro nas Minas Gerais, passaram a incluir o milho na alimentação diária da colônia. “Sob a forma de fubá, palavra que herdamos dos africanos para designar farinha, passa a alimentar viajantes e tropeiros substituindo muitas vezes a farinha de mandioca nos farnéis”, conta Caloca Fernandes em Viagens Gastronômicas pelo Brasil (ed. Senac).

Agora que você já sabe um pouco sobre a origem do fubá. Que tal aprender um delicioso e crocante pastel de fubá?





Pastel de Fubá com Palmito Juréia!


Ingredientes: Massa

- Farinha de Milho Média Juréia;

- Água;

- Manteiga;

- Sal Refinado Juréia;

- Polvilho Doce Juréia;

- Polvilho Azedo Juréia;


Ingredientes: Recheio

- Cebola;

- Tomate;

- Palmito Picado Juréia;

- Sal fino Juréia.


Modo de Preparo:

Despeje a farinha de milho em uma panela, acrescente a água, manteiga e o sal refinado. Com a massa frio acrescente o polvilho doce e azedo. Misture tudo. Para o recheio: Refogue a cebola com uma pitada de sal, tomate e o palmito picado.


Montagem:

Abra a massa, corte os círculos e recheie.


Receita feita pela chef Vandréa Vasselai especialmente para a Juréia Alimentos.



Fonte: http://semmedida.com/blog/fuba-de-milho-um-alimento-de-toda-america/

190 visualizações1 comentário

1 Comment


Unknown member
Apr 06

Muito boa e interessante a receita do pastel, porém não específica a quantidade de cada ingrediente.

Como saberei a dosagem certa de cada um?

Like
bird.png
  • Branca Ícone Instagram
  • Ícone do Facebook Branco
Logo-Juréia.png
bottom of page