Fubá é a farinha fina feita com milho, um grande alimento presente nas mesas dos brasileiros. Na história, os indígenas davam menos atenção ao milho que à mandioca. Foram os portugueses que, a partir do século XVIII, com o chamado Ciclo do Ouro nas Minas Gerais, passaram a incluir o milho na alimentação diária da colônia. “Sob a forma de fubá, palavra que herdamos dos africanos para designar farinha, passa a alimentar viajantes e tropeiros substituindo muitas vezes a farinha de mandioca nos farnéis”, conta Caloca Fernandes em Viagens Gastronômicas pelo Brasil (ed. Senac).
Agora que você já sabe um pouco sobre a origem do fubá. Que tal aprender um delicioso e crocante pastel de fubá?
Pastel de Fubá com Palmito Juréia!
Ingredientes: Massa
- Farinha de Milho Média Juréia;
- Água;
- Manteiga;
- Sal Refinado Juréia;
- Polvilho Doce Juréia;
- Polvilho Azedo Juréia;
Ingredientes: Recheio
- Cebola;
- Tomate;
- Palmito Picado Juréia;
- Sal fino Juréia.
Modo de Preparo:
Despeje a farinha de milho em uma panela, acrescente a água, manteiga e o sal refinado. Com a massa frio acrescente o polvilho doce e azedo. Misture tudo. Para o recheio: Refogue a cebola com uma pitada de sal, tomate e o palmito picado.
Montagem:
Abra a massa, corte os círculos e recheie.
Receita feita pela chef Vandréa Vasselai especialmente para a Juréia Alimentos.
Fonte: http://semmedida.com/blog/fuba-de-milho-um-alimento-de-toda-america/
Muito boa e interessante a receita do pastel, porém não específica a quantidade de cada ingrediente.
Como saberei a dosagem certa de cada um?