Existe dupla mais popular que essa? Arroz e feijão já se completam, combinados com carne seca, queijo coalho, carne de porco e bacon então... Vai dar samba, ou melhor, baião!

Ingredientes:
3 litros de água fervente
600 gramas de feijão carioca ou mulatinho (deixe de molho em água por umas 3 horas)
200 gramas de bacon em cubos
400 gramas de carne de sol dessalgada em cubos
300 gramas de charque dessalgado em cubos
250 gramas de lombo suíno em cubos
250 gramas de linguiça calabresa defumada em rodelas
100 ml de azeite de oliva
1 cebola grande picada
6 dentes de alho picados
1 colher (sopa) rasa de cominho
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de coentro picado
300 gramas de arroz cru
Queijo fresco ou coalho picado
Farofa:
1 tablete de manteiga picada (200 g)
Cebolinha verde picada ago
300 gramas de farinha de mandioca torrada
Modo de Preparo:
Na panela de pressão, junte a água, o feijão escorrido, o bacon, a carne de sol, o charque e o lombo, tampe e leve ao fogo alto por 20 minutos após começar a apitar.
Libere a pressão para abrir a panela, adicione a calabresa e leve ao fogo médio com a panela destampada.
Enquanto isso, aqueça o azeite e refogue bem a cebola, o alho, a pimenta e o cominho.
Incorpore a cebolinha, a salsinha e o coentro e despeje na panela com o feijão.
Acrescente o arroz, ajuste o sal e mantenha em fogo baixo por mais uns 30 minutos ou até secar e o arroz estar cozido.
Fora do fogo, agregue a farofa e misture muito bem. Sirva salpicado com queijo e, se desejar, acompanhado de torresmo e banana-da-terra frita.
Modo de Preparo da Farofa:
Derreta a manteiga e acrescente a cebolinha e a farinha, misturando bem até chegar ao ponto de farofa.
Fonte: https://anamariabraga.globo.com/receita/baiao-de-dois/
Comments