Juréia Alimentos
19 de ago de 20193 min
Atualizado: 22 de ago de 2020
Se tem um ingrediente que parece cair bem toda a hora e em qualquer momento do nosso dia, é o palmito. Extremamente leve e versátil, ele combina praticamente com tudo na gastronomia e, além de saboroso, também é poderoso nutricionalmente. Os Benefícios para saúde são diversos, pois possui uma grande quantidade de nutrientes essenciais para saúde geral do corpo.
Confira alguns desses benefícios:
- Auxilia na Cicatrização: Além de ter boas quantidades de sódio e potássio, também consegue oferecer boas porções de zinco. Esse mineral é famoso por melhorar as barreiras do sistema imune, principalmente quando se trata de inflamações, tanto de feridas externas quanto profundas.
- Para os Músculos: Para aqueles que desejam otimizar a síntese de proteínas é interessante saber que o palmito de Pupunha é fonte de Zinco, mineral importante e que pode ajudar no metabolismo de proteínas, nutriente fundamental para a nutrição dos músculos.
- Evitar as Doenças Cardíacas: O Potássio é um mineral importante para a saúde do coração. A porção deste mineral que está contida no palmito de Pupunha pode auxiliar no controle da pressão arterial, além de ajustar a frequência de batimentos cardíacos.
- Fonte de Vitamina B6: Cerca de 100 enzimas diferentes em seu corpo precisam de vitamina B6 para realizar seu trabalho. Alguns destes papeis incluem o metabolismo dos carboidratos, proteínas e gorduras, bem como a síntese de hemoglobina. Devido ao seu papel no fábrica de hemoglobina, uma deficiência de vitamina B6 pode causar anemia. Você também precisa de vitamina B6 para a produção de neurotransmissores que ajudam a regular o seu humor e ciclo do sono.
O Spaghetti de palmito pupunha é uma opção deliciosa, pois é mais leve do que o tradicional spaghetti com farinha de trigo. E também é o queridinho dos vegetarianos e veganos. Sem contar que é uma opção para quem quer viver de forma mais saudável. Confira nossa receita!
Spaghetti de Palmito Pupunha com Salmão e Molho Pesto!
Ingredientes: Spaghetti e Pesto
• Folhas de manjericão fresco;
• 1 dente de alho pequeno;
• 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
• ½ xícara de azeite de oliva;
• Sal e pimenta a gosto;
• 1 vidro de Spaguete de Palmito Pupunha Juréia.
Modo de Preparo:
1. Escorra a água do palmito e coloque-o em um recipiente fundo. Acrescente 1 litro de água fervente e deixe por uns 3 minutos, retire a água e reserve.
2. Num processador de alimentos coloque as folhas de manjericão fresco, o dente de alho, o azeite, o sal e a pimenta, bata bem até formar um molho de ervas. Reserve.
Ingredientes: Salmão
• 300 gramas de salmão em postas;
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
• Raspas de 1 limão siciliano;
• Tomilho a gosto;
• Sal, pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
1. Aquecer o forno a 200 graus;
2. Temperar o salmão com sal, pimenta, tomilho e as raspas de limão siciliano.
3. Regue as postas com o azeite de oliva e leve ao forno num refratário untado por aproximadamente vinte minutos.
4. Retire do forno e com o auxílio de um garfo. Tire lascas do salmão. Reserve.
Montagem:
Coloque o Spaguetti numa travessa ou sirva em pratos, de forma individual. Coloque as lascas de salmão e o pesto de manjericão. Finalize com tomilho fresco.
Bom Apetite!
Receita feita pela chef Vandréa Vasselai especialmente para a Juréia Alimentos.
Fonte: https://www.saudedica.com.br/os-10-beneficios-do-palmito-de-pupunha-para-saude/