Juréia Alimentos

19 de ago de 20193 min

Frango Caipira a Caçadora com Polenta!

Atualizado: 22 de ago de 2020

Conhecido pela humanidade há mais de 7 mil anos, o milho é um dos cereais mais nutritivos para a nossa alimentação. Ele oferece também uma série de vitaminas e minerais, além de carboidratos e fibras. Sua importância para o nosso desenvolvimento era tanta que o nome dado a esse cereal pelos índios caribenhos significa “sustento da vida”.

Conheça alguns benefícios e inclua ainda mais alimentos com milho em seu cotidiano!

1. Promove a produção de energia: Por ser uma fonte de zinco, a farinha de milho ajuda nosso organismo a aproveitar melhor os alimentos, facilitando a transformação dos carboidratos em energia.
 

 
2. Estimula o sistema imunológico: Possui os minerais zinco e ferro, que participam da produção das células de defesa e da atuação delas no combate aos microrganismos invasores.
 

 
3. Combate à anemia: O conteúdo de ferro da farinha de milho também nos ajuda a evitar a anemia ferropriva, que leva à diminuição do número de células vermelhas (hemácias) no sangue como consequência da redução da hemoglobina (proteína presente nas células vermelhas).
 

 
4. Ajuda na saúde ocular: O milho é um grão rico em carotenoides como a luteína e a zeaxantina, que têm propriedades antioxidantes e protegem a retina contra os danos provocados pela luz, prevenindo doenças como a catarata e a degeneração macular.
 

 
5. Diminui os índices do colesterol LDL: Devido ao seu conteúdo de fibras, a farinha de milho ajuda a controlar os níveis de colesterol LDL, considerado o colesterol ruim, ao diminuir a absorção de gorduras pelo intestino e favorecer sua eliminação pelas fezes.
 

 
6. Não tem glúten: Como o milho é um cereal isento de glúten, diferente do trigo, do centeio e da cevada, a farinha produzida a partir desse grão pode ser consumida por pessoas celíacas ou com intolerância à essa proteína.

A Juréia possui opções de farinha de milho para você deixar suas preparações cheias de sabor. Confira uma receita deliciosa com a Farinha de Milho Fino Juréia:

Frango Caipira à Caçadora com Polenta!

Ingredientes: FRANGO

• 1 frango caipira (aproximadamente 2 kg);
 
• 8 folhas de louro;
 
• 2 ramos de alecrim;
 
• 2 dentes de alho amassados;
 
• 2 dentes de alho fatiados;
 
• ½ garrafa de vinho branco;
 
• Farinha de trigo;
 
• 8 filés de alicci;
 
• ¾ xícara azeitonas pretas sem caroço ou Azeitonas Verdes sem Caroço Juréia;
 
• 2-3 latas de tomates pellati.
 

 
Ingredientes: POLENTA CREMOSA
 
• 250 g de Farinha de Milho Fino Juréia;
 
• 1,5 l caldo de frango ou água;
 
• 125 g manteiga gelada cortada em cubos;
 
• 150 g queijo parmesão ralado;
 
• Sal Refinado Juréia e pimenta;
 

 
Modo de Preparo: FRANGO
 
No dia anterior separe o frango em pedaços (coxas com sobrecoxa, peitos e asas), mantendo a pele, e deixe-o marinar no vinho com o louro, alecrim e dente de alho amassado. No dia seguinte, comece pré-aquecendo o forno a 180 graus. Escorra bem os pedaços de frango, reservando o líquido, e seque-os com um papel toalha. Tempere com sal refinado Juréia e pimenta e polvilhe levemente com farinha de trigo, sacudindo após para tirar o excesso. Em uma panela que vá ao forno, doure os pedaços de frango em azeite e reserve. Na mesma panela doure o alho fatiado e junte o alicci e as azeitonas. Doure um pouco mais os ingredientes e junte os tomates e o caldo da marinada. Volte com os pedaços de frango para a panela, deixe o caldo ferver, tampe e leve ao forno por cerca de meia hora. Sirva com a polenta.
 

 
Modo de Preparo: POLENTA
 
Tempere o caldo com sal e pimenta e leve-o para ferver. Assim que ferver despeje em fluxo constante a farinha de milho sempre mexendo. Quando estiver homogêneo deixe em fogo baixo para dar liga até que fique com o ponto desejado. Desligue o fogo, acrescente o queijo e a manteiga e mexa bem até dissolver totalmente. Sirva imediatamente.
 

 
Bom Apetite!

Fonte: https://goo.gl/4Z14JL
 
Fonte: https://goo.gl/k2XELc

    6190
    1