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Frango Caipira a Caçadora com Polenta!


Conhecido pela humanidade há mais de 7 mil anos, o milho é um dos cereais mais nutritivos para a nossa alimentação. Ele oferece também uma série de vitaminas e minerais, além de carboidratos e fibras. Sua importância para o nosso desenvolvimento era tanta que o nome dado a esse cereal pelos índios caribenhos significa “sustento da vida”.


Conheça alguns benefícios e inclua ainda mais alimentos com milho em seu cotidiano!


1. Promove a produção de energia: Por ser uma fonte de zinco, a farinha de milho ajuda nosso organismo a aproveitar melhor os alimentos, facilitando a transformação dos carboidratos em energia. 2. Estimula o sistema imunológico: Possui os minerais zinco e ferro, que participam da produção das células de defesa e da atuação delas no combate aos microrganismos invasores. 3. Combate à anemia: O conteúdo de ferro da farinha de milho também nos ajuda a evitar a anemia ferropriva, que leva à diminuição do número de células vermelhas (hemácias) no sangue como consequência da redução da hemoglobina (proteína presente nas células vermelhas). 4. Ajuda na saúde ocular: O milho é um grão rico em carotenoides como a luteína e a zeaxantina, que têm propriedades antioxidantes e protegem a retina contra os danos provocados pela luz, prevenindo doenças como a catarata e a degeneração macular. 5. Diminui os índices do colesterol LDL: Devido ao seu conteúdo de fibras, a farinha de milho ajuda a controlar os níveis de colesterol LDL, considerado o colesterol ruim, ao diminuir a absorção de gorduras pelo intestino e favorecer sua eliminação pelas fezes. 6. Não tem glúten: Como o milho é um cereal isento de glúten, diferente do trigo, do centeio e da cevada, a farinha produzida a partir desse grão pode ser consumida por pessoas celíacas ou com intolerância à essa proteína.


A Juréia possui opções de farinha de milho para você deixar suas preparações cheias de sabor. Confira uma receita deliciosa com a Farinha de Milho Fino Juréia:



Frango Caipira à Caçadora com Polenta!


Ingredientes: FRANGO

• 1 frango caipira (aproximadamente 2 kg); • 8 folhas de louro; • 2 ramos de alecrim; • 2 dentes de alho amassados; • 2 dentes de alho fatiados; • ½ garrafa de vinho branco; • Farinha de trigo; • 8 filés de alicci; • ¾ xícara azeitonas pretas sem caroço ou Azeitonas Verdes sem Caroço Juréia; • 2-3 latas de tomates pellati. Ingredientes: POLENTA CREMOSA • 250 g de Farinha de Milho Fino Juréia; • 1,5 l caldo de frango ou água; • 125 g manteiga gelada cortada em cubos; • 150 g queijo parmesão ralado; • Sal Refinado Juréia e pimenta; Modo de Preparo: FRANGO No dia anterior separe o frango em pedaços (coxas com sobrecoxa, peitos e asas), mantendo a pele, e deixe-o marinar no vinho com o louro, alecrim e dente de alho amassado. No dia seguinte, comece pré-aquecendo o forno a 180 graus. Escorra bem os pedaços de frango, reservando o líquido, e seque-os com um papel toalha. Tempere com sal refinado Juréia e pimenta e polvilhe levemente com farinha de trigo, sacudindo após para tirar o excesso. Em uma panela que vá ao forno, doure os pedaços de frango em azeite e reserve. Na mesma panela doure o alho fatiado e junte o alicci e as azeitonas. Doure um pouco mais os ingredientes e junte os tomates e o caldo da marinada. Volte com os pedaços de frango para a panela, deixe o caldo ferver, tampe e leve ao forno por cerca de meia hora. Sirva com a polenta. Modo de Preparo: POLENTA Tempere o caldo com sal e pimenta e leve-o para ferver. Assim que ferver despeje em fluxo constante a farinha de milho sempre mexendo. Quando estiver homogêneo deixe em fogo baixo para dar liga até que fique com o ponto desejado. Desligue o fogo, acrescente o queijo e a manteiga e mexa bem até dissolver totalmente. Sirva imediatamente. Bom Apetite!



Fonte: https://goo.gl/4Z14JL Fonte: https://goo.gl/k2XELc

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