top of page
  • Foto do escritorJuréia Alimentos

Farofa de Lentilha

Uma deliciosa farofa de lentilha, perfeita para servir como acompanhamento de churrasco e pratos diversos. Confira a receita abaixo.


Ingredientes:

Azeite de oliva

500 g de linguiça suína desfeita (sem a pele)

200 g de bacon picado

1 cebola média picada

3 dentes de alho picados

Temperos a gosto (caldo de legumes, chimichurri, caldo de galinha)

2 cenouras raladas grosso

1 pimentão vermelho picadinho

1 pimentão amarelo picadinho

100 g de azeitonas picadas

Salsa e cebolinha picadinhas

250 g de Lentilha Juréia cozida al dente

Farinha de milho e farofa pronta

Sal

3 ovos cozidos picados (opcional)


Modo de Preparo:

Forre o fundo da panela com azeite e frite a linguiça até dourar e grudar no fundo.


Junte o bacon e frite até dourar. Adicione a cebola, o alho e temperos a gosto e refogue até dourarem.


Acrescente a cenoura e os pimentões e refogue por 5 minutos, raspando o fundo para desgrudar o agarrado e imprimir sabor.


Fora do fogo, incorpore a azeitona, salsa e cebolinha a gosto e a Lentilha Juréia escorrida e vá adicionando farinha e farofa aos poucos, enquanto mistura, até atingir o ponto desejado (mais úmida ou mais seca).


Ajuste o sal, misture o ovo cozido se desejar e sirva acompanhando churrasco ou qualquer carne.


Fonte: https://anamariabraga.globo.com/receita/farofa-de-lentilha/

136 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bird.png

(47) 3395-3500

  • Branca Ícone Instagram
  • Ícone do Facebook Branco
Logo-Juréia.png
bottom of page