terça-feira, 26/03/2019

O Outubro Rosa é um movimento que surgiu na década de 1990, que tem como objetivo principal alertar as mulheres e a sociedade sobre a importância da prevenção e do diagnóstico precoce do câncer de mama e mais recentemente sobre o câncer de colo do útero.

Entre os principais assuntos acerca desse tema, a alimentação se torna um dos requisitos básicos para uma vida mais saudável. Por isso, a conscientização sobre os alimentos que ajudam na luta e prevenção do câncer é de extrema importância. Resultados de um estudo desenvolvido na Universidade Tufts (EUA) publicados na revista científica Cancer, mostram que mulheres que adotaram uma dieta rica em soja apresentaram risco de morte 21% menor.

É importante ressaltar que, além de uma boa alimentação, o auto exame e o acompanhamento com um médico são necessários!

Fonte: https://saude.abril.com.br/alimentacao/consumo-de-soja-pode-prolongar-a-vida-de-pacientes-com-cancer/

Confira uma receita super prática e saborosa para você e sua família!

Salada de Soja Juréia!

Ingredientes:
• 1 xicara (chá) de Soja Juréia;
• 1 colher (sopa) de manteiga;
• 1 cebola picada;
• ½ xicara (chá) de presunto de peru em cubos;
• 1 lata de milho;
• ½ xicara (chá) de tofu;
• 4 colheres (sopa) de azeite;
• Salsinha picada e Sal Refinado Juréia a gosto.

Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque a Soja Juréia, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão escorra e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, o presunto e o milho por 5 minutos. Misture a Soja Juréia cozida, adicione o tofu, o azeite e a salsinha e tempere com Sal Refinado Juréia. Leve a geladeira por 2 horas. Retire e sirva acompanhado de salada verde.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*