domingo, 26/05/2019

Porque damos presente no natal?

A origem de se dar presentes no natal surgiu em razão dos presentes que os reis magos levaram para o menino Jesus. Baltazar, Belchior e Gaspar levaram ouro, mirra e incenso para Jesus. O ouro simbolizava as riquezas da realeza e a proteção de Deus; a mirra em óleo foi ofertada para fazer a limpeza do corpo de Jesus e protegê-lo de doenças; o incenso foi levado para dar proteção através da crença, da fé e da oração. Além de a história relatar sobre os três reis magos, existe a história de um bispo que levava presentes para crianças de famílias carentes e também jogava saquinhos de moedas pelas chaminés de suas casas. Este bispo era são Nicolau, que viveu no século IV, sendo homenageado com um dia especial, o dia de São Nicolau. Legal né?

Fonte: https://goo.gl/PwyQ4E

Pensando nas festas de fim de ano, que tal inovar e embrulhar seus presentes com papel kraft? Além de dar um efeito lindo, você encontra este papel em qualquer papelaria e é bem mais barato do que os papéis de presente em geral. Abuse da criatividade e monte embalagens lindas e com muita personalidade!

Confira essa referências linda e se inspire:

Além dos presentes, o que também não pode faltar no natal é o delicioso Chester com Farofa! Bora conferir essa receita que vai surpreender os convidados:


Chester com Farofa de Legumes Juréia!

Ingredientes:
• 1 3/4 xícaras margarina;
• 1 chester descongelado;
• Suco de 1 limão;
• 1 xícara vinho seco branco;
• 6 dentes de alho;
• 1 cebola grande cortada em quartos;
• 1 folha de louro;
• Sal Refinado Juréia e pimenta-do-reino a gosto.

Ingredientes: Farofa
• 1 cebola picada;
• 1 colher de sopa alho;
• 3 tomates sem pele, sem sementes e picados;
• 1 Vidro de Cenoura em Conserva Juréia;
• 1 abobrinha, média cortada em cubinhos;
• Azeitonas Verdes sem Caroços Juréia;
• 1 xícara de farinha de mandioca torrada;
• 1 1/2 xícara Farinha de Biju Amarela Juréia;
• 2 ovos picadinhos;
• Salsa e cebolinha frescas picadas a gosto.

Modo de Preparo:
Chester: Limpe o chester, inclusive por dentro, com suco de limão. Aguarde 10 minutos e despeje água quente. Esfregue o alho e a cebola sobre toda a carne e reserve. Em uma vasilha grande, acomode o chester e adicione os ingredientes do tempero. Tampe com papel alumínio e deixe descansar na geladeira por uma noite.

Farofa: Em uma frigideira, leve ¼ de xícara (chá) da margarina para aquecer. Junte a farinha de mandioca e toste. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve. Em uma panela, leve a margarina para aquecer. Adicione o alho, a cebola e frite até ficar transparente. Adicione os tomates, as cenouras, as abobrinhas, as azeitonas e refogue. Adicione a farinha de biju amarela e misture. Adicione a farinha de mandioca, acerte o sal, adicione os ovos picados, a salsa e cebolinha, misture bem e desligue o fogo.

Retire o chester da marinada, enxugue-o bem e recheie com a farofa sem encher demais. Com agulha e linha grossa, costure o papo e a abertura principal. Amarre as extremidades das coxas e prenda com linha ou palito de madeira as asas sobre o peito. Adicione sal por toda a superfície e besunte a ave com ¾ xícara (chá) de margarina (caprichando entre as asas, o peito, as coxas e em todas as dobras). Coloque em uma assadeira, adicione os ingredientes da marinada, tampe com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido à temperatura de 180°C por aproximadamente 2 horas. Retire o papel alumínio e deixe dourar.

Fonte: https://goo.gl/w8Vi2d

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