sexta-feira, 17/08/2018

Demonstração de Categorias

Sem dúvidas, o vegetarianismo é um estilo de vida que vem crescendo. Os adeptos da alimentação vegetariana somam 30 milhões (14% da população brasileira), diz pesquisa do Ibope encomendada pela Sociedade Vegetariana Brasileira. Existe até uma cidade totalmente vegetariana: Palitana, na Índia. Lá, está proibida a venda de qualquer tipo de carne animal ou ovo para consumo. E mais: criar bichos para abate dentro do município também virou crime.
Os hambúrgueres são ótimas e saudáveis opções para quem quer deixar de lado a carne, mas não o sabor! Todo mundo gosta e pode até mesmo ser o cardápio de uma reunião de amigos. Além de fáceis de fazer, são práticos e podem ser congelados para ter à mão em caso de emergências. Ou seja: só vantagens!
Confira essa receita deliciosa com os ingredientes Juréia! Experimente e surpreenda-se!
Hambúrguer de Grão-de-bico, Milho e Cenoura!
Ingredientes:
• 250g de grão-de-bico Juréia;
• 1 vidro de cenoura em conserva Juréia;
• 1 lata de milho escorrido;
• 1 cebola pequena bem picada;
• 2 colheres (sopa) de aveia em flocos;
• 1 pitada de cúrcuma;
• 1 pitada de coentro;
• Água para cobrir os grãos;
• 1 dente de alho grande;
• Sal a gosto;
• Pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Coloque o grão-de-bico na panela de pressão com 4 dedos de água acima dos grãos. Feche a panela e cozinhe por 30min depois que a panela pegar pressão. Abra a panela e escorra os grãos. Bata o grão-de-bico em uma processadora ou no liquidificador. Adicione na processadora junto com o grão-de-bico, a cebola, a aveia, a cúrcuma, o coentro, o alho, o sal e a pimenta. Bata novamente. Adicione a cenoura e o milho e bata pouco para que sobrem pedaços pequenos de cenoura e milho. Retire a massa da processadora. Faça bolinhas. Achate as bolinhas no formato de hambúrguer. Frite em uma frigideira com um pouco de azeite.
Bom Apetite!
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A canjica, também conhecida como “curau”, “canjiquinha” e “papa de milho”, tem sua origem indefinida. Não se sabe se ela vem da África, Ásia ou daqui mesmo. Nesta misteriosa história, existem muitas teorias. Alguns afirmam que a canjica é um prato de procedência nativa, uma herança dos índios Tupinambás, que habitavam o litoral brasileiro na época em que os portugueses chegaram, no século XVI. Porém, alguns estudiosos da língua portuguesa afirmam que o termo canjica não é indígena, mas sim africano. O dicionarista Nei Lopes, por exemplo, vê na palavra uma mistura de “Kanzika”, que significa “papa grossa de milho cozido” no dialeto quicongo, falado no Congo e Angola. Há ainda estudiosos que afirmam que a canjica é indiana e que seu nome tem origem no termo canja. Esse termo seria uma variação de Kanji, que na língua malaia (falada no sudoeste da Índia) significa “arroz com água”. Independente da origem da canjica, não tem como não amar essa iguaria. 
Aproveite e confira essa receita típica de Festas Juninas! Com Juréia seu arraiá fica bão demais da conta!
Canjica com Leite Ninho!
Ingredientes:
• 1 pacote de canjica Juréia;
• 1 litro de leite;
• 2 latas de leite condensado;
• Pouco mais de 1/2 lata de leite ninho.
Modo de Preparo:
Coloque a canjica de molho de um dia para o outro. Em uma panela de pressão coloque a canjica já escorrida. Cubra com água. Abra a panela de vez em quando para ver se a canjica já esta no ponto e se necessário acrescente mais água. Assim que ela estiver cozida desligue o fogo e escorra a água restante. Volte a canjica para a panela. Dissolva no leite o leite ninho e despeje na panela juntamente com as 2 latas de leite condensado. Mexa bem e apure até o caldinho ficar com consistência.
Receita: goo.gl/zDSV
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Ainda em clima de festa junina, o produto que precisa estar entre os quitutes, é o Bolo de Tapioca Juréia!
Vamos a receita?

Bolo de Tapioca com Calda de Caramelo!

Você vai precisar de:
• 1 caixinha de bolo pronto de tapioca Juréia;
• 2 ovos;
• 1 xícara de leite de coco;
• 1/2 xícara de leite;
• Queijo ralado;
• Coco ralado;
• 14 forminhas individuais para assar o bolo.
Para a cobertura:
• 1 caixinha de creme de leite;
• 1 xícara de açúcar mascavo Juréia;
• 1 colher de sopa de manteiga;

Modo de Preparo:
Misture o bolo pronto de tapioca com 2 ovos, 1 xícara de leite de coco, 1/2 xícara de leite e manteiga derretida. Acrescente queijo ralado e o coco. Misture bem. Coloque nas forminhas e leve ao forno.
Cobertura: Aqueça o açúcar mascavo até dissolver, acrescente o creme de leite e a manteiga. Pronto! Finalize com pipoca doce Juréia!

Rendimento: 12 a 15 porções

Receita feita pela chef Vandréa Vasselai especialmente para nós

 

Confira no link o vídeo: Juréia – Bolo de tapioca

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A Festa Junina está chegando! Para completar o arraiá, a Juréia tem uma linha de produtos de qualidade para as suas receitas ficarem deliciosas! Aprenda a preparar um Mini Cuscuz de Palmito Juréia. Bóra preparar está receita boa demais da conta? haha
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de milho Juréia;
- 1/2 xícara de farinha de mandioca Juréia;
- 1 cebola média cortada em cubinhos;
- 1 dente de alho;
- 4 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadinhas;
- 1/2 xícara de azeite de oliva;
- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos;
- 3/4 xícara de molho de tomate;
- 1 xícara de caldo de legumes;
- 1/2 xícara de ervilha Juréia;
- 300 gramas de palmito em conserva Juréia picado;
- 1/4 xícara de azeitona verde Juréia picada;
- 2 ovos cozidos picados;
-  sal a gosto;
-  pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture com as mãos as farinhas de milho e de mandioca + 1/2 colher (sopa) de sal.
Faça uma cavidade no centro e nela coloque metade da cebola e do alho e as ervas. Reserve.
Em uma panelinha, em fogo médio, aqueça o azeite. Incorpore à mistura da tigela até umedecer. Reserve.
Em outra panela, em fogo médio, doure a cebola restante em um fio de azeite.
Junte o restante do alho e refogue por um minuto.
Adicione o pimentão (reserve alguns cubinhos), o molho de tomate e o caldo.
Ajuste o sal.
Cozinhe até levantar fervura.
Junte a ervilha, o palmito, a azeitona, o ovo e a mistura de farinhas, mexendo sem parar, até engrossar e soltar da panela.
Coloque o pimentão reservado no fundo e nas laterais de 16 forminhas para bom-bocado.
Preencha com a massa e pressione levemente com as costas de uma colher.
Desenforme e sirva.
Receita feita pela chef Hello Bacelar, do restaurante Lá da Venda.
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O grão-de-bico Juréia é um ótimo substituto do feijão. Mas como cozinhar essa leguminosa sem perder os nutrientes?
A gente te conta!
Primeiro lave bem os grãos, assim eliminamos qualquer sujeira. Em seguida, deixe-os de molho em água fria por, no mínimo, 12 horas.

Esse processo hidrata o grão, o que facilita o cozimento e garante a mesma textura em todos os grãos.

Você pode prepará-lo de diferentes formas. Confira:
- Na panela de pressão:
Coloque os grãos na panela de pressão e acrescente água limpa, cobrindo-os até cerca de quatro dedos para cima. Adicione sal a gosto e um fio de azeite. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, a partir do momento em que a panela pegar pressão.
- Na panela comum:
Depois de deixar os grãos de molho por 12 horas, escorra-os e coloque em uma panela grande. Cubra com água até o dobro da altura da quantidade de grãos e leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uma hora pelo menos, até os grãos ficarem macios. Escorra e deixe esfriar.
- No micro-ondas:
O processo inicial para o molho é o mesmo. Passadas as 12 horas, escorra a água e leve ao micro-ondas em uma vasilha tampada, com um pouco de sal, água e folhas de louro. Deixe cozinhar por 8 minutos. Escorra novamente, retire as folhinhas de louro e deixe esfriar.
Aproveite para preparar uma super receita!
Salada de Bacalhau com Grão-de-Bico Juréia
Ingredientes
2 xícaras (chá) de grão-de-bico Juréia cozidos.
½ xícara (chá) azeite extra virgem.
3 ovos cozidos.
300g de bacalhau em lascas, dessalgado.
½ cebola roxa, cortada em meia lua.
3 colheres (sopa) de suco de limão Tahiti.
2 colheres (sopa) de salsinha picada.
Sal e pimenta.
Modo de Preparo
1. Cozinhe os ovos e corte em quatro partes.
2. Aqueça bem uma panela e adicione um pouco de azeite. Refogue o bacalhau até ficar cozido e macio. Reserve.
3. Misture o bacalhau refogado, grão-de-bico, ovos, cebola fatiada bem fininha, salsinha picada, o restante do azeite, suco de limão, sal e pimenta.
4. Sirva frio.
Fonte: http://dedodemoca.net/blog/como-cozinhar-grao-de-bico/
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