terça-feira, 19/06/2018

Demonstração de Categorias

Ainda em clima de festa junina, o produto que precisa estar entre os quitutes, é o Bolo de Tapioca Juréia!
Vamos a receita?

Bolo de Tapioca com Calda de Caramelo!

Você vai precisar de:
• 1 caixinha de bolo pronto de tapioca Juréia;
• 2 ovos;
• 1 xícara de leite de coco;
• 1/2 xícara de leite;
• Queijo ralado;
• Coco ralado;
• 14 forminhas individuais para assar o bolo.
Para a cobertura:
• 1 caixinha de creme de leite;
• 1 xícara de açúcar mascavo Juréia;
• 1 colher de sopa de manteiga;

Modo de Preparo:
Misture o bolo pronto de tapioca com 2 ovos, 1 xícara de leite de coco, 1/2 xícara de leite e manteiga derretida. Acrescente queijo ralado e o coco. Misture bem. Coloque nas forminhas e leve ao forno.
Cobertura: Aqueça o açúcar mascavo até dissolver, acrescente o creme de leite e a manteiga. Pronto! Finalize com pipoca doce Juréia!

Rendimento: 12 a 15 porções

Receita feita pela chef Vandréa Vasselai especialmente para nós

Confira no vídeo: Juréia – Bolo de tapioca

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A Festa Junina está chegando! Para completar o arraiá, a Juréia tem uma linha de produtos de qualidade para as suas receitas ficarem deliciosas! Aprenda a preparar um Mini Cuscuz de Palmito Juréia. Bóra preparar está receita boa demais da conta? haha
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de milho Juréia;
- 1/2 xícara de farinha de mandioca Juréia;
- 1 cebola média cortada em cubinhos;
- 1 dente de alho;
- 4 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadinhas;
- 1/2 xícara de azeite de oliva;
- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos;
- 3/4 xícara de molho de tomate;
- 1 xícara de caldo de legumes;
- 1/2 xícara de ervilha Juréia;
- 300 gramas de palmito em conserva Juréia picado;
- 1/4 xícara de azeitona verde Juréia picada;
- 2 ovos cozidos picados;
-  sal a gosto;
-  pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture com as mãos as farinhas de milho e de mandioca + 1/2 colher (sopa) de sal.
Faça uma cavidade no centro e nela coloque metade da cebola e do alho e as ervas. Reserve.
Em uma panelinha, em fogo médio, aqueça o azeite. Incorpore à mistura da tigela até umedecer. Reserve.
Em outra panela, em fogo médio, doure a cebola restante em um fio de azeite.
Junte o restante do alho e refogue por um minuto.
Adicione o pimentão (reserve alguns cubinhos), o molho de tomate e o caldo.
Ajuste o sal.
Cozinhe até levantar fervura.
Junte a ervilha, o palmito, a azeitona, o ovo e a mistura de farinhas, mexendo sem parar, até engrossar e soltar da panela.
Coloque o pimentão reservado no fundo e nas laterais de 16 forminhas para bom-bocado.
Preencha com a massa e pressione levemente com as costas de uma colher.
Desenforme e sirva.
Receita feita pela chef Hello Bacelar, do restaurante Lá da Venda.
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O grão-de-bico Juréia é um ótimo substituto do feijão. Mas como cozinhar essa leguminosa sem perder os nutrientes?
A gente te conta!
Primeiro lave bem os grãos, assim eliminamos qualquer sujeira. Em seguida, deixe-os de molho em água fria por, no mínimo, 12 horas.

Esse processo hidrata o grão, o que facilita o cozimento e garante a mesma textura em todos os grãos.

Você pode prepará-lo de diferentes formas. Confira:
- Na panela de pressão:
Coloque os grãos na panela de pressão e acrescente água limpa, cobrindo-os até cerca de quatro dedos para cima. Adicione sal a gosto e um fio de azeite. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, a partir do momento em que a panela pegar pressão.
- Na panela comum:
Depois de deixar os grãos de molho por 12 horas, escorra-os e coloque em uma panela grande. Cubra com água até o dobro da altura da quantidade de grãos e leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uma hora pelo menos, até os grãos ficarem macios. Escorra e deixe esfriar.
- No micro-ondas:
O processo inicial para o molho é o mesmo. Passadas as 12 horas, escorra a água e leve ao micro-ondas em uma vasilha tampada, com um pouco de sal, água e folhas de louro. Deixe cozinhar por 8 minutos. Escorra novamente, retire as folhinhas de louro e deixe esfriar.
Aproveite para preparar uma super receita!
Salada de Bacalhau com Grão-de-Bico Juréia
Ingredientes
2 xícaras (chá) de grão-de-bico Juréia cozidos.
½ xícara (chá) azeite extra virgem.
3 ovos cozidos.
300g de bacalhau em lascas, dessalgado.
½ cebola roxa, cortada em meia lua.
3 colheres (sopa) de suco de limão Tahiti.
2 colheres (sopa) de salsinha picada.
Sal e pimenta.
Modo de Preparo
1. Cozinhe os ovos e corte em quatro partes.
2. Aqueça bem uma panela e adicione um pouco de azeite. Refogue o bacalhau até ficar cozido e macio. Reserve.
3. Misture o bacalhau refogado, grão-de-bico, ovos, cebola fatiada bem fininha, salsinha picada, o restante do azeite, suco de limão, sal e pimenta.
4. Sirva frio.
Fonte: http://dedodemoca.net/blog/como-cozinhar-grao-de-bico/
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Para quem quer manter uma alimentação saudável, a salada no pote de vidro é super prática e fica fresquinha por mais tempo.
Além disso, o vidro é melhor do que o plástico porque não contamina a comida e nem deixa nenhum tipo de sabor, você pode inclusive reutilizar as embalagens que iriam para o lixo.
Quer ver uma ideia fácil para fazer a sua salada no pote de vidro, por camadas? De 1 a 6, sendo a camada 1 a que fica mais em cima, e a 6 a que fica no fundo do pote, dá uma conferida:
Camada 6: Molho
Camada 5: legumes e verduras mais pesadas e que PODEM ficar em contato com o molho
Camada 4: legumes e verduras mais pesadas que NÃO podem ficar em contato com o molho, como tomate, ervilha, milho, etc.
Camada 3: folhas verdes e leves, como rúcula, alface, manjericão, etc.
Camada 2: ingredientes leves e cortados em pequenos pedaços, como frutas em cubinhos, flores e outras folhagens.
Camada 1: grãos pequenos e sementes, como linhaça, gergelim, chia, quinoa, amendôas laminadas, etc.
Na hora de comer, é só virar o pote no prato e a salada já fica montada!
Agora que você aprendeu como montar seu pote de salada, que tal começar com essa receita:
Ingredientes
• Azeite a gosto;
• Sal a gosto;
• Vinagre a gosto;
• Folhas de rúcula;
• 1/2 cenoura ralada;
• 3 colheres de milho;
• 1 rabanete cortado em fatias;
• 1/2 beterraba ralada;
• 2 tomates cerejas;
• 1 folha de manjericão para finalizar;
• Alface.
Bom Apetite!
Foto: Fernando Moraes/UOL
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Considerado o ingrediente símbolo da gastronomia brasileira, o feijão participa normalmente de, pelo menos, uma das nossas principais refeições diárias. Mas a versão do feijão que virou o novo “queridinho” do mundo fitness é o feijão branco que, além de saboroso, pode ajudar a emagrecer e traz diversos benefícios para o organismo. É fonte de fibras, proteínas, flavonoides (substâncias antioxidantes), vitaminas do complexo B, ferro, zinco, magnésio e cálcio.
Pensando em variar o seu cardápio e saborear nossos produtos de maneiras diferentes, acompanhe uma receita deliciosa e nutritiva, ideal para o dia a dia!
Salada com Feijão Branco!
Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão branco Juréia;
- 3 colheres de sopa de suco de laranja fresco;
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco;
- 2 colheres de chá de mostarda de Dijon;
- 2 colheres de chá de mel;
- 2 colheres de sopa de chalote picada;
- 1 colher de chá de sal;
- 1/4 colher de chá de pimenta preta;
- 1/2 xícara de azeite;
- 3 xícaras de frango cozido;
- 3 xícaras de repolho roxo desfiado;
- 2 laranjas;
- 6 colheres de sopas de amêndoas torradas com sal.
Modo de Preparo:
01. Cozinhe o feijão branco e tempere a gosto. Reserve.
02. Mexa o suco de laranja, o vinagre, a mostarda de Dijon, o mel, o chalota, o sal e a pimenta numa tigela grande. Bata lentamente no azeite.
03. Adicione o feijão branco, o frango, as ervilhas, o repolho roxo e as laranjas à tigela. Coloque a salada em uma tijela até que todos os ingredientes estejam bem revestidos.
Bom Apetite!
Fonte: https://goo.gl/RvEwCE
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