domingo, 26/05/2019

Quando se trata de alimentação na infância, os cuidados devem ser redobrados. É ai que as crianças aprendem a desenvolver uma cultura gastronômica de acordo com o estilo de vida dos pais. À medida que crescem, tendem a ficar mais seletivos. Ainda assim, é importante que os pais não desistam de oferecer até aqueles alimentos que os filhos não gostam. Que é o caso geralmente das frutas, legumes e verduras.

Segundo recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS), o ideal é consumir por dia cinco porções de frutas, hortaliças e legumes. Há muitas doenças que podem ser evitadas com boa alimentação! A obesidade infantil afeta 41 milhões de crianças menores de 5 anos no planeta. “Entram na lista colesterol alto, hipertensão, diabetes, sem falar no impacto na autoestima e na qualidade de vida”, afirma a nutricionista especialista em saúde infantil, Mariana Del Bosco.

Confira algumas dicas para uma alimentação balanceada para crianças:

Frutas com cascas
Na casca se concentra boa parte das vitaminas e nutrientes da fruta. Por isso, sempre que possível, é importante não retirá-la.

Prato Colorido
Fazer um prato colorido pode ser lúdico, divertido, desperta o apetite e ainda garante maior valor nutricional aos pratos dos pequenos.

Alimentos duros
Comidas mais consistentes, como pedaços de cenoura, tomate, pepino, entre outros, auxiliam no fortalecimento da musculatura bucal e também estimulam a mastigação.

Nada substitui a água, mas sucos são bem-vindos. Dê preferência para oferecer sempre água, para o organismo humano, é a melhor forma de hidratação que existe. Após as refeições, os sucos cítricos ajudam na absorção de vitaminas.

Fonte: https://educacao.estadao.com.br/blogs/blog-dos-colegios-bis/a-importancia-de-uma-alimentacao-saudavel-na-infancia/

Falando nisso, confira essa receita de Muffin de Legumes Juréia!

Ingredientes

• 1 xícara de Cenoura em Conserva Juréia;
• 1 xícara de Palmito Picado Juréia;
• 1 xícara de queijo mussarela em cubinhos;
• 1 xícara e ½ de Farinha de Rosca Juréia;
• 1 colher de chá de fermento para bolo;
• 2 ovos;
• 100 ml de leite;
• Cebolinha verde picada a gosto;
• Salsinha picada a gosto;
• Sal Refinado Juréia e pimenta a gosto;

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 220 graus.
Em seguida, pegue uma tigela funda, acrescente os ovos e o leite e bata até misturar bem.
Acrescente a Farinha de Rosca Juréia, o Palmito Picado Juréia, a Cenoura em Conserva Juréia, o queijo, salsinha, cebolinha, uma pitada de Sal Refinado Juréia, o fermento e misture tudo muito bem.
Distribua esta massa em forminhas de Cupcakes ou outro tipo de forma individual.
Leve ao forno e asse por mais ou menos 25 minutos, ou até que os Muffins fiquem dourados.
Sirva a seguir.

Receita feita pela chef Vandréa Vasselai especialmente para a Juréia Alimentos.

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